В аромате изящное и слегка сливочное, с нюансами цитрусов, цветов акации, миндаля и хлебных тостов. Удивляет освежающей кислотностью и яркостью в продолжительном гармоничном финише. Подходит как аперитив, к брускеттам с морепродуктами, рыбе на гриле, салатам по типу оливье. Ручной сбор винограда, гребнеотделение не производится. Ферментация проходит частично в стали, частично в дубе. Традиционный способ производства: вторичная ферментация проходит в бутылке с последующей выдержке на осадке. Линейка премиальных игристых Cuvee de Vitmer посвящена родоначальнику винодельни Александру Витмеру. Предприниматель, меценат, аристократ, землевладелец, военный историк, инженер, драматург, учёный — он был многогранной личностью, и только самое глубокое и благородное, гедонистическое вино могло передать его характер. В 1878 году он переехал из Петербурга в Крым, в Балаклаву. Очень скоро оценил перспективы севастопольского терруара, закупил французские лозы, посадил первые виноградники и основал винодельческое имение "Благодать", ставшее прообразом будущей "Золотой Балки".